Rettungshaube RespiHood

Die RespiHood Rettungshaube der Fa. MSA Auer wurde speziell zur Rettung von Personen aus gefährlichen Umgebungen entwickelt. Die Einsatzkraft schließt die Rettungshaube an den Zweitanschluss ihres Pressluftatmers an und setzt sie der zu rettenden Person auf. Anschließend wird die Nackenkordel leicht angezogen. Bei einem Mitteldruck von 7 bar strömen etwa 50 l/min in die Haube. Die beiden Hauben der FF Haunersdorf sind in speziellen Holstern am Kombi Leinenbeutel untergebracht und somit immer mit dabei.

Technische Eigenschaften:

• Rettungshaube mit konstanter Luftzufuhr
  • Schwer entflammbare Haube mit beschlagfreier Sichtscheibe
  • Aufbewahrung in schwer entflammbarer und wasserdichter Tasche

Respihood

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...

Beim Fußballernachwuchs in Niederhausen 11.06.2011