Hochleistungslüfter Rosenbauer Fanergy

Mit dem Hochleistungslüfter Rosenbauer Fanergy E 16 R kann eine schnelle Entrauchung von Gebäuden durchgeführt werden. Der Lüfter wird im Freien in Stellung gebracht, der Frischluftstrom wird ins Gebäude gedrückt. Der konusartige Luftstrahl dichtet dabei die Eingangsöffnung ab, die zugeführte Luft kann nicht wieder zurückströmen. Der anfänglich leichte Überdruck setzt die Luftmassen im Gebäude in Richtung einer vorhandenen oder zu schaffenden Öffnung (Fenster, Rauchklappen o.a.) in Bewegung. Der dadurch entstehende Luftstrom nimmt ohne grose Turbulenzen Rauch, Hitze und Giftgase mit nach außen in die Umgebungsluft. Die Stromversorgung erfolgt in der Regel über das Endress-Aggregat im LF10/6.

fanergy

Technische Merkmale: