LF 8 Florian Haunersdorf 43/1 (ausgemustert)

Typenbezeichnung: LF 8-TS Magirus-Deutz 90 M-6,6 F mit Frontpumpe
Funkrufname: Florian Haunersdorf 43/1
Fahrgestell: Magirus-Deutz
Aufbau: Magirus-Deutz
Baujahr: 1980
Leistung: 87 PS
Zulässiges Gesamtgewicht: 6600 kg

Das Löschgruppenfahrzeug verfügte über eine Vorbaupumpe und eine Tragkraftspritze 8/8 im Heck. Es war von 1986 bis 2010 bei der FF Haunersdorf im Einsatz. Aufgrund von Durchrostungen und der schlechten Ersatzteilversorgung beschloss der Marktgemeinderat Simbach im Jahr 2008 eine Ersatzbeschaffung.
Somit wurde das LF 8 im September 2010 nach Erhalt des LF 10/6 ausgemustert und an einen Interessenten aus Regensburg veräußert.

Übung Selbstrettung 19.06.2014