Das Gerätehaus der Feuerwehr Haunersdorf wurde in der Zeit von 2004-2006 neu errichtet. Dank der über 5000 freiwillig und unentgeltlich geleisteten Arbeitsstunden konnten die Gesamtkosten mit 261000,- Euro recht gering gehalten werden. Die FF Haunersdorf beteiligte sich außerdem mit einem enormen Geldbetrag an den Baukosten.

Auf ca. 240 Quadratmetern bietet das neue Gerätehaus der Feuerwehr ein zeitgemäßes und modern eingerichtetes Zuhause. Neben der knapp 120 m² großen Fahrzeughalle mit 50 Kleiderspinden beherbergt das Haus im Erdgeschoss eine Atemschutzwerkstatt mit Schlauchlager, das Kommandantenbüro, Toiletten und einen Waschraum. Im Obergeschoss befindet sich neben dem Technikraum für Heizung und Wasser ein 55 m² großer, klimatisierter Schulungsraum mit Bestuhlung für bis zu 60 Personen. Ein Videoprojektor mit Leinwand steht dort ebenfalls zur Verfügung.
Der Vereinsanbau an der Ostseite des Gerätehauses bietet Platz für Utensilien der Dorfvereine.

grund1

grund2

Das alte Gerätehaus (2004 abgerissen)
Abbruch altes Feuerwehrhaus 2004