Ein halber Tag bei der Feuerwehr

• Samstag, 18. Juni 2011, 8:00

Neun Jugendfeuerwehrler nahmen am Samstag von 8 - 20 Uhr an der "Zwölf-Stunden-Übung" der Wehr Haunersdorf teil. Die Gruppenführer bereiteten abwechslungsreiche Übungsszenarien vor. Zum Beispiel wurde der Einsatz bei einem Verkehrsunfall notwendig, eine vermisste Person konnte mit Hilfe der Simbacher Wärmebildkamera in einem Waldstück aufgespürt werden, das Hydrantennetz im Dorf wurde überprüft und zwei Personen wollten unter schwerem Atemschutz aus einer Maschinenhalle geborgen werden.

12su

Kappenabend 10.02.2012