Heiße Übung im Holzbrandcontainer Mengkofen

• Dienstag, 24. Mai 2011, 8:00

Auch heuer stand der Holzbrandconatiner des LFV Bayern wieder im Landkreis zur Verfügung. Die finanziellen Kosten für den Container werden von der bayerischen Versicherungskammer und vom LFV Bayern getragen. Zwei Atemschutzgeräteträger der FF Haunersdorf nutzten die einmalige Chance, einen Zimmerbrand von der Entstehung bis zum Flashover zu beobachten. Bei der Übung im Container ging es wirklich heiß her. Die richtige Löschtechnik, rechtzeitiges Erkennen einer Rauchgasdurchzündung sowie sparsamer Wasserverbrauch standen im Vordergrund.

Einsatz Nr. 16/2020
am 27.06.2020 um 16:40 Uhr