Großübung Jugendtagungshaus Haunersdorf 27.10.2010

• Mittwoch, 27. Oktober 2010, 18:30

Aus dem Jugendtagungshaus Haunersdorf wurden bei dieser Großübung über 20 Jugendliche gerettet. Da der Fluchtweg über das Treppenhaus durch starke Rauchentwicklung versperrt war nutzte man mehrere Steckleitern und die DLK Landau um die eingesperrten Personen aus den oberen Stockwerken zu befreien. Die im Keller aufgefundenen Jugendlichen wurden unter Atemschutz mit Fluchthauben gerettet. Insgesamt waren 97 aktive Feuerwehrmänner an der Übung beteiligt. Es konnten wichtige Erkenntnisse über den hohen Zeitaufwand im Ernstfall gewonnen werden. Zur Wasserversorgung nutzte man das Hydrantennetz, die Zisterne am alten Schulhaus sowie einen Brunnen der Familie Weiß.

Beteiligte Wehren: Haunersdorf, Aufhausen, Fichtheim-Wolfsdorf, Landau, Langgraben, Mettenhausen, Niederhausen, Pischelsdorf, Reichersdorf, Ruhstorf und Simbach

jthss

Der Blitz im Jahr 2012 in Lünen/NRW