Insgesamt 620180

Übung mit dem Spineboard

• Donnerstag, 01. Juni 2017, 19:00

Da Einsätze mit Personenrettung in den letzten Jahren immer mehr zugenommen haben, hat sich die FF Haunersdorf ein Rettungsbrett angeschafft. Das sog. Spineboard gehört seit 2013 zur Normbeladung neuer LF10 in Bayern. Das gewählte Modell der Fa. Laerdal ist schwimmfähig und kann daher auch zur Rettung aus Gewässern oder Eisflächen eingesetzt werden. Um mit dem Gerät richtig umzugehen waren alle Aktiven zu einer Übung eingeladen. KBM Johannes Pichlmayr informierte über die korrekte Anwendung des Spineboards.

Informationen zum Spineboard

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...