Patenbitten der FF Mettenhausen

• Samstag, 01. April 2017, 19:00

Die FF Mettenhausen lädt am 09. Juli 2017 zur Fahnensegnung ein. Nach alter Tradition fiel die Wahl des Patenvereines für diese Feier auf die FF Haunersdorf. Aus diesem Anlass besuchte uns die Wehr am Samstagabend und brachte die Bitte, dieses Amt zu übernehmen, gekonnt in einem amüsanten Singspiel vor. Die FF Haunersdorf stellte jedoch ein paar Aufgaben und Bedingungen welche die Jubelwehr erfüllen musste. Neben dem klassischen „Scheitlknien“ mussten einige Fragen über unsere Wehr beantwortet werden. Weiter ging es mit „blindem“ Krawattenbinden und Feuerwehrknoten und -stichen. Als Schwerstarbeit stellte sich auch das Aufpusten eines Luftballons über 3 C-Leitungen heraus. Erst nach einem Vierer-Kombinationsweißbier ließ sich die Haunersdorfer Wehr erweichen und sagte als Pate zu. Im Anschluss wurden die Führungskräfte beider Feuerwehren von den Gstanzlsängern Bene und Flo routiniert "ausgesungen". Die engagierte Gredbeng-Muse spielte an diesem wunderbaren Abend bis weit nach Mitternacht auf.

Gemeinschaftsübung Gasthaus Haunersdorf 16.10.2015