Einführung Digitalfunk dauert an

• Freitag, 01. April 2016, 11:31

digital1Die Einführung des Digitalfunks im Landkreis Dingolfing-Landau verzögert sich wohl um weitere zwei Jahre.

Nachdem bei den Feldversuchen im Kollbach-, Vils- und Isartal unerwartete Unverträglichkeiten der Digitalfunktechnik mit den örtlich eingesetzten Fahrzeugen aufgetreten sind, wird sich die Einführung der modernen Technik frühestens auf das Jahr 2018 verschieben. Die Ursache für die Übertragungsstörungen wird in den, meist auf dem Dach der Fahrzeuge verlasteten, tragbaren Aluminiumleitern vermutet.

Aus Kreisen der Landkreisführung ist zu hören, dass man derzeit prüft, wieder Holzleitern zu verwenden.

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...

Das neue LF 10/6 bei Schlingmann in Dissen