Ehrungen für aktiven Dienst

• Samstag, 16. Januar 2016, 19:30

Bei der Dienstversammlung der FF Haunersdorf konnten Kreisbrandinspektor Dionys Härtl, Landrat Heinrich Trapp und Bürgermeister Herbert Sporrer an langjährige Aktive bei der Wehr Ehrenzeichen in Gold und Silber sowie Urkunden für ihre Verdienste im Ehrenamt bei der Feuerwehr überreichen. "25 Jahre oder sogar 40 Jahre sind bei weitem keine Selbstverständlichkeit, über eine solange Zeit ehrenamtlich Dienst am Nächsten zu leisten. Es ist aber auch wichtig, dass diese Feuerwehrleute ihre Erfahrungen an die jungen Aktiven weitergeben, damit auch sie bei den Einsätzen Ruhe bewahren und helfen können“, so Bürgermeister Herbert Sporrer.
„Mich freut es, dass ich heute dabei sein kann, wenn an 9 Mann der Freiwilligen Feuerwehr Haunersdorf eine staatliche Auszeichnung überreicht wird. Sie alle stellen sich der täglichen Herausforderung bei Einsätzen, anderen zu helfen“, sprach der Landrat vor der Verleihung. Landrat Heinrich Trapp bedankte sich auch bei der Vorstandschaft für die Unterstützung und Beratung bei der Feuertechnischen Ausstattung vom Jugendtagungshaus. Aus seiner Sicht ist es höchstwahrscheinlich möglich, dass dieses Haus auch künftig nur für die Jugend verfügbar bleibt und nicht als Unterkunft für Flüchtlinge verwendet werden muss.

Das Feuerwehr-Ehrenzeichen in Silber für über 25 jährige aktive Tätigkeit erhielten: Andreas Sobek, Roland Gögl, Johann Rembeck, Robert Furtner und Markus Wenninger.

Das Feuerwehr-Ehrenzeichen in Gold für mindestens 40 jährige aktive Dienstzeit wurde an Xaver Aigner, Erich Appinger, Rudolf Landauer und Norbert Wasmeier verliehen.

Einsatz Nr. 17/2020
am 10.07.2020 um 19:16 Uhr
VU mit drei beteiligten PKW

Einsatzfoto VU mit drei beteiligten PKW