Gemeinschaftsübung Abschnitt 5

• Freitag, 16. Oktober 2015, 19:00

Am Freitag Abend fand eine Herbstübung mit ca. 60 Aktiven der Wehren des Abschnittes 5 statt. KBM Johannes Pichlmayr arbeitete hierzu ein Szenario im leerstehenden Gasthaus Haunersdorf aus. Die Wehren Haunersdorf, Langgraben, Pischelsdorf, Ruhstorf und Simbach hatten es sogar mit mehreren Brandherden zu tun. Eine unbekannte Anzahl von Personen wurde im Gebäude vermisst. Im Erdgeschoss nahm die FF Haunersdorf den Erstangriff mit einem Atemschutztrupp in die verrauchte Küche vor. Die Wehren Simbach und Langgraben übernahmen den Brand im Obergeschoss.
Währenddessen errichteten die Wehren Pischelsdorf und Ruhstorf eine Löschwasserleitung von der Zisterne am alten Schulhaus.
Zwischenzeitlich wurde die Treppe in das Obergeschoss durch eine Rauchgasdurchzündung unpassierbar. Die weitere Personenrettung aus dem 1. Stock erfolge über Leitern.
Im Anschluss erfolgte die Übungsbesprechung im Gerätehaus Haunersdorf mit den KBM Hans Kulzer und Johannes Pichlmayr. Der "Brandleider" Markt Simbach spendierte allen Teilnehmern eine Brotzeit.

Einsatz Nr. 16/2020
am 27.06.2020 um 16:40 Uhr