Insgesamt 620224

Viel Betrieb beim Tag der Jugend

• Sonntag, 09. August 2015, 14:00

Trotz sengender Hitze konnte die FF Haunersdorf viele Kinder beim "Tag der Jugend" begrüßen. Die Gäste aller Altersgruppen erwartete ein umfangreiches Programm. Die Feuerwehr sorgte mit Würstelsemmeln, Eis und Getränken hinreichend für die Verpflegung.

An zwei Brandhäusern konnten die Kinder ihre Treffgenauigkeit mit dem D-Strahlrohr prüfen.
Beim Schlauchrollen und Leinenwerfen kam es ebenfalls auf die Geschicklichkeit und Zielgenauigkeit an.
Viele Fragen zu den Ausrüstungsgegenständen hatten die Kinder bei der Führung rund um das Löschfahrzeug.
Die Erste-Hilfe Ausrüstung im Rettungsrucksack und Verbandskasten erklärte KBM Johannes Pichlmayr den Besuchern.
Für Groß und Klein waren die Löschversuche mit Pulver-, Schaum- und CO2-Löschern an einem Fettbrand interessant. Dass hier Wasser eine schlechte Lösung darstellt wurde an einer 5 Meter hohen Stichflamme deutlich.
Um 16 Uhr gab es bei einer Schauübung im alten Wirtshaus die Wehr im Einsatz zu sehen. Durch den Rauch eingeschlossene Jugendliche wurden über eine Leiter aus dem Obergeschoss gerettet. Zwei Atemschutzträger nahmen zeitgleich den Innenangriff vor. Mit dem Hochleistungslüfter wurden anschließend die verrauchten Räume im Obergeschoss frei geblasen. Kommandant Hans Rembeck informierte die Gäste während der Übung über das Geschehen.

Nach diesen aufregenden Beobachtungen kam eine Abkühlung im "Feuerwehrpool" gerade recht. Dieser war bis in die Abendstunden komplett ausgelastet.

Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Kindern und Eltern für die großartige Teilnahme an dieser Veranstaltung!

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...

LF 10/6 vor der Fahrzeugsegnung