Gemeinschaftsübung in Taubenberg

• Freitag, 29. Mai 2015, 19:00

Zu einer gemeinsamen Übung hatte die FF Haunersdorf die Wehren Mettenhausen, Niederhausen und Reichersdorf eingeladen. Das Übungszenario stellte sich wie folgt dar: nach einer Explosion in der Maistrockenanlage werden zwei Personen vermisst.
Die FF Haunersdorf begann gleich nach dem Eintreffen mit der Personensuche. Der erste Atemschutztrupp befreite eine Übungspuppe aus dem verrauchten Heizraum. Gemeinsam mit dem zweiten Trupp rettete man anschließend eine zweite Person aus dem Untergeschoss der Trockenanlage.
Währenddessen stellten die Wehren Mettenhausen, Niederhausen und Reichersdorf mit einer B-Leitung aus Gänsberg die Löschwasserversorgung sicher.
Die FF Haunersdorf bedankt sich bei "Brandleider" Josef Maidl für die Verpflegung und bei den 50 teilnehmenden Wehrmännern.

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...

Leistungsabzeichen 7. August 2008