Gemeinschaftsübung in Simbach

• Freitag, 10. April 2015, 19:00

Die FF Haunersdorf nahm an einer Großübung im Wohnheim Pichlmayr in Simbach teil. Im Übungsobjekt wurde eine starke Verrauchung angenommen. 14 Personen wurden vermisst. Die Feuerwehr Haunersdorf stellte einen Atemschutztrupp zur Personenrettung im Gebäude ab. Die restliche Mannschaft kümmerte sich um die geretteten Bewohner und richtete hierfür eine Sammelstelle ein. Unterstützend wurde von den FF Adldorf und Arnstorf mit zwei Drehleitern gearbeitet.

An der Übung beteiligten sich neben der zuständigen Ortswehr Simbach noch die folgenden Feuerwehren: Langgraben, Pischelsdorf, Ruhstorf, Arnstorf, Adldorf, Malgersdorf und Ruppertskirchen mit insgesamt 96 Mann.

100415k

Das neue LF 10/6 bei Schlingmann in Dissen