Übung "Eingeklemmte Person"

• Mittwoch, 25. September 2013, 19:00

Am 25. September wurde eine Übung im Bereich THL abgehalten. Das Szenario stellte sich nach dem Eintreffen der Feuerwehr wie folgt dar:
Unsere Übungspuppe "Paule" war unter einem Fahrzeug eingeklemmt. Als Unglücksursache zeigte sich ein defekter Wagenheber. Weiterhin war Benzin vom Fahrzeug ausgelaufen welches giftige Dämpfe entwickelte und eine Explosionsgefahr in der Garage darstellte.
Der Angriffstrupp rettete die verletzte Person unter Atemschutz mittels einer hydraulischen Winde aus seiner misslichen Lage. Das Federbein des Fahrzeuges musste dabei gesichert werden um weitere Verletzungen des Unfallopfers zu vermeiden.

Fahrzeugsegnung 17.10.2010