Insgesamt 620194

Gemeinschaftsübung in Mettenhausen

• Freitag, 05. Oktober 2012, 17:30

Am Freitag, den 5. Oktober fand bei der Biogasanlage von Alois Heigl eine Übung statt. Angenommen wurde ein unkontrollierter Gasaustritt mit zwei vermissten Personen in der Anlage. Zusammen mit den Wehren aus Mettenhausen und Reichersdorf wurde die Löschwasserversorgung sichergestellt. Per Atemschutz konnten die beiden Arbeiter in kurzer Zeit aus dem Untergeschoß gerettet werden. Im Anschluß wurde den Wehrmännern vom Besitzer Alois Heigl die Funktionweise der Biogasanlage erläutert. Über mögliche Gefahren und Bedienelemente in und an den Gebäuden erhielten die Feuerwehrler eine umfangreiche Einweisung. Nach Übungsende wartete noch eine Brotzeit und Getränke auf die Teilnehmer.

Einsatz Nr. 20/2020
am 06.08.2020 um 10:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung am ...

Gemeinschaftsübung Mettenhausen 19.07.2019