Löschübung in Küchl

• Montag, 24. September 2012, 19:00

Am 24. September fand auf dem Anwesen der Familie Eisenreich in Küchl eine Übung statt. Angenommenes Einsatzszenario war ein Werkstattbrand mit einer vermissten Person. Der Angriffstrupp stattete sich bereits während der Anfahrt mit Atemschutz aus und rückte zeitnah in den verrauchten Raum vor. Dank der Wärmebildkamera wurde die vermisste Person schnell gefunden und die Rauchquelle ermittelt. Per Überdruckbelüftung konnte die Werkstatt innerhalb kurzer Zeit rauchfrei gemacht werden. Zeitgleich wurde zur Wasserversorgung eine 140 Meter lange Schlauchstrecke von einem Überflurhydranten aufgebaut.
Im Anschluß prüfte man noch die mögliche Abgabemenge des örtlichen Hydranten um bei einem möglichen Ernstfall den zusätzlichen Wasserbedarf besser einschätzen zu können.
Die Feuerwehr bedankt sich bei der Familie Eisenreich für die Verpflegung und für die zur Verfügungstellung des Übungsobjektes.

kuechl5

Traktorbrand bei Grüben 23.09.2010