Besuch uns auch bei Facebook

Baujahr 1956
Leistung: 62 PS
Zulässiges Gesamtgewicht: 4100 kg
Pumpe: Magirus FP 8/8 ( 800 l Wasser / min bei 8 Bar)

Die FF Haunersdorf erwarb dieses LF im Jahr 1968 von der Feuerwehr Landau für 8000,- DM. Es wurde 1989 nach Norddeutschland verkauft. 2012 tauchte das Fahrzeug bei Ebay auf und wurde am 04. März an einen unbekannten Bieter für 181,- Euro weiterverkauft. Standort des Fahrzeuges war Lünen/NRW. Aus der Beschreibung der Auktion erfuhren wir auch dass der Blitz offenbar bis 1998 von einem Tabakwaren Großhandel genutzt und dann in einer Scheune abgestellt und wohl vergessen wurde. Den Bildern nach wäre das Löschfahrzeug nur mit einem großen Aufwand wieder in einen ansehnlichen Zustand zu bringen. Außerdem fehlten Aufbauten, sämliche Halterungen im Heck und die Vorbaupumpe. Aus diesen Gründen verzichtete man auf den Erwerb.

Nachfolger des Opels wurde das Magirus LF 8.

Blitz1

Letzer Einsatz