Besuch uns auch bei Facebook

Neue Ausrüstung für unsere Atemschutzträger

• Donnerstag, 30. Oktober 2014, 19:00

Der Markt Simbach hat für alle Atemschutzgeräteträger im Gemeindebereich Schutzhosen nach DIN EN 469:2007 angeschafft. Führungskräfte der drei begünstigten Wehren entschieden sich übereinstimmend für ein Modell der Firma S-Gard. Es wurde die Ausführung "Advance Progress" beschafft welche den aktuellen Prüfnormen entspricht und sich bequem tragen lässt. Die FF Haunersdorf erhielt 16 Hosen und beteiligte sich mit 1000,- Euro an den Anschaffungskosten.

ueberhose
weitere Infos

Alle Haunersdorfer Geräteträger wurden ausserdem mit einer Helmlampe der Firma Parat, Modell Paralux PX1, und einer passenden Halterung ausgerüstet. Die Lampe ist wasserdicht, stoßfest und darf in explosionsgefährdeten Bereichen eingesetzt werden. Dank LED-Technik wird eine Brenndauer von bis zu 50 Stunden mit einem Satz Batterien erreicht. Die Beschaffung wurde mit Mitteln aus der Vereinskasse getätigt.

helmlampe
weitere Infos